Повторить знаменитый вкус картошки фри из Макдональдса дома можно с помощью обычной сковороды. Главные секреты - правильный выбор картофеля и особая техника приготовления.
Содержание
Ингредиенты и оборудование
Компонент | Количество |
Картофель (сорт Рассет или Адретта) | 4-5 средних клубней |
Растительное масло | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 7-8 мм
- Замочите нарезку в холодной воде на 30 минут для удаления крахмала
- Промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами
- Разогрейте масло в глубокой сковороде до 160°C
- Обжарьте картофель порциями 3-4 минуты до мягкости
- Выньте шумовкой и дайте остыть 10 минут
- Увеличьте температуру масла до 190°C
- Обжарьте повторно 2-3 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите
Секреты приготовления
- Используйте только свежий картофель без зеленых участков
- Масло должно полностью покрывать картофель при жарке
- Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями
- Для хрустящей корочки обязательна двойная обжарка
- Солите сразу после приготовления
Подача и хранение
Подавайте картошку сразу после приготовления. Для максимального сходства с оригиналом используйте бумажные пакеты или картонные коробочки. Хранить приготовленную картошку не рекомендуется - она быстро теряет хрусткость.