Повторить знаменитый вкус картошки фри из Макдональдса дома можно с помощью обычной сковороды. Главные секреты - правильный выбор картофеля и особая техника приготовления.

Содержание

Ингредиенты и оборудование

КомпонентКоличество
Картофель (сорт Рассет или Адретта)4-5 средних клубней
Растительное масло500 мл
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 7-8 мм
  2. Замочите нарезку в холодной воде на 30 минут для удаления крахмала
  3. Промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 160°C
  5. Обжарьте картофель порциями 3-4 минуты до мягкости
  6. Выньте шумовкой и дайте остыть 10 минут
  7. Увеличьте температуру масла до 190°C
  8. Обжарьте повторно 2-3 минуты до золотистой корочки
  9. Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите

Секреты приготовления

  • Используйте только свежий картофель без зеленых участков
  • Масло должно полностью покрывать картофель при жарке
  • Не перегружайте сковороду - жарьте небольшими порциями
  • Для хрустящей корочки обязательна двойная обжарка
  • Солите сразу после приготовления

Подача и хранение

Подавайте картошку сразу после приготовления. Для максимального сходства с оригиналом используйте бумажные пакеты или картонные коробочки. Хранить приготовленную картошку не рекомендуется - она быстро теряет хрусткость.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что означает звездочка на ценнике в Пятерочке и прочее