- Оливковое масло первого отжима
- Свежий лимонный сок
- Чеснок
- Анчоусы или анчоусная паста
- Дижонская горчица
- Вустерский соус
- Сыр пармезан
- Яичные желтки (в традиционном варианте)
Ингредиент | Количество |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Анчоусы | 2-3 филе |
Дижонская горчица | 1 ч. ложка |
- Майонез вместо яичных желтков (в упрощенном варианте)
- Каперсы вместо анчоусов для вегетарианской версии
- Яблочный уксус вместо лимонного сока
- Тертый сыр пекорино вместо пармезана
- Измельчить чеснок и анчоусы в пасту
- Смешать с лимонным соком и горчицей
- Постепенно ввести оливковое масло, взбивая смесь
- Добавить тертый пармезан и вустерский соус
- При необходимости разбавить небольшим количеством воды
Советы по приготовлению идеальной заправки
- Используйте только свежие ингредиенты
- Взбивайте заправку непосредственно перед подачей
- Дайте настояться 15-20 минут для раскрытия вкусов
- Храните не более 2 дней в холодильнике