Содержание

Основные компоненты классической заправки

  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежий лимонный сок
  • Чеснок
  • Анчоусы или анчоусная паста
  • Дижонская горчица
  • Вустерский соус
  • Сыр пармезан
  • Яичные желтки (в традиционном варианте)

Пропорции ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок2 ст. ложки
Чеснок1-2 зубчика
Анчоусы2-3 филе
Дижонская горчица1 ч. ложка

Варианты замены ингредиентов

  • Майонез вместо яичных желтков (в упрощенном варианте)
  • Каперсы вместо анчоусов для вегетарианской версии
  • Яблочный уксус вместо лимонного сока
  • Тертый сыр пекорино вместо пармезана

Пошаговый процесс приготовления

  1. Измельчить чеснок и анчоусы в пасту
  2. Смешать с лимонным соком и горчицей
  3. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая смесь
  4. Добавить тертый пармезан и вустерский соус
  5. При необходимости разбавить небольшим количеством воды

Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Используйте только свежие ингредиенты
  • Взбивайте заправку непосредственно перед подачей
  • Дайте настояться 15-20 минут для раскрытия вкусов
  • Храните не более 2 дней в холодильнике

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Салат Цезарь как в Макдональдсе: точный рецепт и прочее