Салат Цезарь из Макдональдса отличается особым вкусом благодаря специально подобранным ингредиентам и фирменной заправке. Рассмотрим, как повторить этот рецепт в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты на 2 порции
Ингредиент | Количество |
Листья салата айсберг | 150 г |
Куриное филе (грудка) | 200 г |
Пармезан | 30 г |
Черствый белый хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Для заправки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Вустерский соус - 1/2 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте хлеб кубиками 1×1 см, обжарьте с чесноком до хруста
- Куриную грудку нарежьте полосками, обжарьте до готовности
- Салат порвите руками на крупные куски
- Смешайте все ингредиенты для заправки
- Соедините листья салата с курицей и сухариками
- Полейте заправкой и аккуратно перемешайте
- Посыпьте тертым пармезаном перед подачей
Секреты вкуса
Компонент | Особенность |
Листья салата | Только хрустящие части айсберга |
Курица | Обжаренная на гриле без кожи |
Сухарики | С чесночным ароматом, но без резкого вкуса |
Отличия от классического Цезаря
- Используется айсберг вместо романо
- Более легкая и сливочная заправка
- Отсутствие анчоусов в оригинальном рецепте Макдональдса
- Подается без яйца пашот