Процедура забивки товара является важным этапом складского учета. Рассмотрим технику правильного размещения товаров на хранение с учетом особенностей различных категорий продукции.
Содержание
Основные принципы забивки товара
Принцип | Описание |
Доступность | Свободный доступ к каждой позиции |
Учетность | Четкая идентификация мест хранения |
Безопасность | Соблюдение условий хранения |
Пошаговая инструкция забивки
1. Подготовка товара
- Проверьте соответствие товара накладной
- Определите категорию хранения
- Подготовьте маркировочные бирки
- Сгруппируйте по схожим характеристикам
2. Размещение на складе
- Тяжелые товары - на нижних ярусах
- Хрупкие изделия - отдельные зоны
- Скоропортящиеся - холодильные камеры
- Мелкие детали - контейнеры с разделителями
Методы укладки различных товаров
Тип товара | Способ укладки |
Паллетированные | Штабелирование до 2 метров |
Насыпные | В контейнеры с защитой от влаги |
Габаритные | На специальные стеллажи |
3. Фиксация в учетной системе
- Внесите данные в WMS-систему
- Укажите точное место расположения
- Зафиксируйте дату поступления
- Обновите инвентарные карточки
Контроль качества забивки
- Проверка соответствия схеме размещения
- Контроль температурного режима
- Проверка сроков годности
- Тестирование системы поиска
Рекомендации
Используйте систему адресного хранения для быстрого поиска. Регулярно проводите инвентаризацию. Обеспечьте свободные проходы между стеллажами шириной не менее 80 см. Маркируйте опасные товары специальными знаками.