Процедура забивки товара является важным этапом складского учета. Рассмотрим технику правильного размещения товаров на хранение с учетом особенностей различных категорий продукции.

Содержание

Основные принципы забивки товара

ПринципОписание
ДоступностьСвободный доступ к каждой позиции
УчетностьЧеткая идентификация мест хранения
БезопасностьСоблюдение условий хранения

Пошаговая инструкция забивки

1. Подготовка товара

  1. Проверьте соответствие товара накладной
  2. Определите категорию хранения
  3. Подготовьте маркировочные бирки
  4. Сгруппируйте по схожим характеристикам

2. Размещение на складе

  • Тяжелые товары - на нижних ярусах
  • Хрупкие изделия - отдельные зоны
  • Скоропортящиеся - холодильные камеры
  • Мелкие детали - контейнеры с разделителями

Методы укладки различных товаров

Тип товараСпособ укладки
ПаллетированныеШтабелирование до 2 метров
НасыпныеВ контейнеры с защитой от влаги
ГабаритныеНа специальные стеллажи

3. Фиксация в учетной системе

  1. Внесите данные в WMS-систему
  2. Укажите точное место расположения
  3. Зафиксируйте дату поступления
  4. Обновите инвентарные карточки

Контроль качества забивки

  • Проверка соответствия схеме размещения
  • Контроль температурного режима
  • Проверка сроков годности
  • Тестирование системы поиска

Рекомендации

Используйте систему адресного хранения для быстрого поиска. Регулярно проводите инвентаризацию. Обеспечьте свободные проходы между стеллажами шириной не менее 80 см. Маркируйте опасные товары специальными знаками.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно написать заявление на выплату и прочее