Воссоздать любимые блюда McDonald's в домашних условиях возможно при соблюдении оригинальных рецептур и техник приготовления. Для этого потребуются специальные ингредиенты и кухонные приспособления.
Содержание
Основные принципы
- Использование правильных ингредиентов
- Соблюдение точных пропорций
- Контроль температурного режима
- Следование оригинальной технологии
Необходимое оборудование
Блюдо | Оборудование |
Бургеры | Чугунная сковорода, пресс для котлет |
Картофель фри | Фритюрница или глубокая сковорода |
Наггетсы | Кухонные весы, термометр |
Молочные коктейли | Блендер, формы для мороженого |
Рецепт Биг Мака
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 300 г |
Булочки с кунжутом | 3 шт |
Сыр Чеддер | 2 ломтика |
Салат айсберг | 50 г |
Маринованные огурцы | 6 кружочков |
Лук репчатый | 1/4 шт |
Соус "Биг Мак"
- Смешайте 100 г майонеза и 1 ст.л. горчицы
- Добавьте 1 ч.л. винного уксуса
- Всыпьте по 1/4 ч.л. сушеного лука и чеснока
- Добавьте щепотку паприки
- Тщательно перемешайте и охладите 30 минут
Технология приготовления
- Сформируйте 3 тонкие котлеты (6-7 мм толщиной)
- Обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Нагрейте булочки на сковороде разрезанной стороной вниз
- Соберите бургер в последовательности: булочка, соус, лук, салат, сыр, котлета, средняя булочка, соус, огурцы, котлета, верхняя булочка
Секреты успеха
Элемент | Рекомендация |
Котлеты | Не добавляйте специи кроме соли |
Булочки | Должны быть слегка сладковатыми |
Огурцы | Используйте маринованные, не соленые |
Лук | Мелко нарезанный, не обжаренный |
Картофель фри по-макдональдсовски
- Нарежьте картофель брусочками 1×1 см
- Вымочите 1 час в холодной воде
- Обсушите бумажными полотенцами
- Обжарьте при 160°C 3-4 минуты
- Охладите 15 минут
- Обжарьте при 190°C 2-3 минуты
- Посолите сразу после вынимания
Пищевая ценность (Биг Мак)
Компонент | Количество |
Калории | 550 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 45 г |