Воссоздать любимые блюда McDonald's в домашних условиях возможно при соблюдении оригинальных рецептур и техник приготовления. Для этого потребуются специальные ингредиенты и кухонные приспособления.

Содержание

Основные принципы

  • Использование правильных ингредиентов
  • Соблюдение точных пропорций
  • Контроль температурного режима
  • Следование оригинальной технологии

Необходимое оборудование

БлюдоОборудование
БургерыЧугунная сковорода, пресс для котлет
Картофель фриФритюрница или глубокая сковорода
НаггетсыКухонные весы, термометр
Молочные коктейлиБлендер, формы для мороженого

Рецепт Биг Мака

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)300 г
Булочки с кунжутом3 шт
Сыр Чеддер2 ломтика
Салат айсберг50 г
Маринованные огурцы6 кружочков
Лук репчатый1/4 шт

Соус "Биг Мак"

  1. Смешайте 100 г майонеза и 1 ст.л. горчицы
  2. Добавьте 1 ч.л. винного уксуса
  3. Всыпьте по 1/4 ч.л. сушеного лука и чеснока
  4. Добавьте щепотку паприки
  5. Тщательно перемешайте и охладите 30 минут

Технология приготовления

  • Сформируйте 3 тонкие котлеты (6-7 мм толщиной)
  • Обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны
  • Нагрейте булочки на сковороде разрезанной стороной вниз
  • Соберите бургер в последовательности: булочка, соус, лук, салат, сыр, котлета, средняя булочка, соус, огурцы, котлета, верхняя булочка

Секреты успеха

ЭлементРекомендация
КотлетыНе добавляйте специи кроме соли
БулочкиДолжны быть слегка сладковатыми
ОгурцыИспользуйте маринованные, не соленые
ЛукМелко нарезанный, не обжаренный

Картофель фри по-макдональдсовски

  1. Нарежьте картофель брусочками 1×1 см
  2. Вымочите 1 час в холодной воде
  3. Обсушите бумажными полотенцами
  4. Обжарьте при 160°C 3-4 минуты
  5. Охладите 15 минут
  6. Обжарьте при 190°C 2-3 минуты
  7. Посолите сразу после вынимания

Пищевая ценность (Биг Мак)

КомпонентКоличество
Калории550 ккал
Белки25 г
Жиры30 г
Углеводы45 г

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как отвязать телефон от аккаунта Google с компьютера и прочее