Пицца Пепперони от Додо славится идеальным сочетанием хрустящего теста, пряной колбаски и расплавленного сыра. Этот рецепт поможет воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода теплая300 мл
Дрожжи сухие7 г
Соль10 г
Оливковое масло2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Соус томатный для пиццы - 150 мл
  • Колбаса пепперони - 150 г
  • Сыр моцарелла - 250 г
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Приготовление теста

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло
  3. Замесите тесто в течение 10 минут
  4. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа
  5. Обомните и разделите на 2 части

2. Формирование пиццы

  1. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см
  2. Смажьте томатным соусом, оставляя 1 см по краям
  3. Посыпьте сушеными специями
  4. Выложите тонко нарезанную пепперони
  5. Покройте тертой моцареллой

3. Выпекание

  • Разогрейте духовку до 250°C
  • Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки
  • Дайте немного остыть перед подачей

Секреты фирменного вкуса

СекретЭффект
Тонкое тесто в центреХрустящая основа
Смесь свежей и копченой пепперониГармония вкусов
Моцарелла с высоким содержанием жираИдеальное растяжение
Выпечка на камнеРавномерный прогрев

Рекомендации по подаче

  1. Подавайте сразу после приготовления
  2. Можно добавить хлопья чили для остроты
  3. Идеально сочетается с холодным напитком
  4. Для аутентичности нарежьте треугольниками

Этот рецепт максимально приближен к оригинальной пицце Пепперони от Додо. Соблюдая технологию приготовления, вы получите тот самый узнаваемый вкус.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как войти в аккаунт бота и прочее